viernes, noviembre 16, 2007

Shimonoseki ( 下関 )

Después de haber hablado ayer del Fugu ( 河豚 ) , hoy, por extensión tengo que hablar de Shimonoseki ( 下関 ), y es que este lugar, como sabiamente bautizaba mi amigo Carlos, es la meca del pez globo. En esta ciudad al oeste de la isla de Honshu, (desde la cual Kyushu parece estar a un paso) se concentra la mayor parte de la actividad pesquera de este animal y, aunque se pueden degustar deliciosos platos de Pez Globo en Osaka ( solo hay que ver el gigantesco pez globo del Dotombori ), aquí podemos encontrar el más fresco y delicioso.

Viendo la inquietud que despertó en los comentarios el riesgo de la ingestión de este manjar, aprovecharé para comentar que esta localidad, es unos de los lugares más indicados para aprender a tratarlo y cocinarlo, el curso dura 3 años es especialmente difícil y solo unos sesenta aprendices obtienen la licencia anualmente. El comerciar con Fugu sin las licencias y certificaciones pertinentes esta penado con grandes multas y hasta con meses de prisión. Aquí os dejo una foto que me hice con uno de los Pez Globo de las calles de la ciudad a ver si adivinais quien es el Fugu y quien es el Flapy !!

Pronto hablaré de otras cosas que podéis disfrutar (además de la gastronomía) si venís por aquí, pero eso será en próximos post. Hoy ya, solo me queda desearos un feliz fín de semana.

Etiquetas:

posted by Flapy @ 6:00 p. m.    -    

20 Comentarios:

At 10:20 a. m., Blogger Jose Ramon dijo...

El flapy es el del medio?... Yo no se si me atrevería a probar el fugu...de hecho vi en un documental que en si no sabe a nada que es mas el efecto que produce la infima cantidad de veneno que pueda llevar el trozo que te comas.

 
At 10:28 a. m., Blogger tootels dijo...

me dejas flipado... tres añacos dandole a la puta raspa!!! tiene paciencia estos nenes.. y tu eres un aventurero temerario!!! come peces!!!

 
At 11:30 a. m., Blogger Riyiqh dijo...

3 años??? o_O alucinante, entonces es como hacer una carrera, la carrera de fugu, xD

 
At 12:06 p. m., Blogger Merodeador Nocturno dijo...

Porque te conozco, creo que eres el de la derecha pero no si no tendría mis dudas ;-)


En Tokyo también hay algunos sitios donde se puede comer el fugu. Todos me dicen que es muy seguro (a la par que insépido) pero yo prefiero un buen maguro.

 
At 12:07 p. m., Blogger Andybel dijo...

.-FLAPY: En la foto te pareces un montón al "fugu. Espero que no lleves el mismo veneno por dentro..., ja, ja.
.-Ah, se me olvidaba. en relación a lo que hablamos el otro día del lector de "feeds"; decirte que instale al final Google Reader y que me parece bastante bueno, muy clarito todo, sencillo de usar y práctico, y como no, en español.
.-Saludos, Andybel. Y buen fin de semana a todos.

 
At 12:54 p. m., Blogger Unknown dijo...

Es la primera vez que escucho sobre este lugar, lo mas cerca que estube fue Hiroshima, cuando menos todavia tengo muchos lugares a donde ir, y evitar ademas comer no solo fuju sino cualquier pescado...

 
At 3:53 p. m., Anonymous Anónimo dijo...

¿a poco tienes un gemelo?
jajaja
Saludos y buen fin de semana...
por aca reportando sintonia...

 
At 6:17 a. m., Blogger Andybel dijo...

.-FLAPY: Te envío un meme en este post de mi blog Cosas y Casos.

.-A mí me lo ha enviado otro blogercolega y me ha parecido muy interesante.

.-Y cómo no, me tomo la licencia, siempre con tu permiso, de invitar desde aquí a todo aquél que quiera sumarse a la iniciativa.

.-Saludos.

 
At 5:03 p. m., Blogger Loki dijo...

jajaja yo diria que eres el de la derecha xDDDDDDDDDDDDDDDD.

muy buena la foto xD, parece que si salen bastante bien preparados los licenciados para cocinar el pez globo xD

 
At 2:42 a. m., Blogger rn dijo...

Creo que eres el de la derecha, no no el de la izquierda.... no el de la derecha, no sé..... clavaditos, como 2 gotas de agua. Me rindo.
3 años? y por cuanto sale el curso?
Y todo para limpiar el pescado y que no se te muera el cliente, increible!!! Porque no conocen a mi abuela que te limpia 1 kilo de boquerones en un santiamén.....
Saluditos!!!!!

 
At 4:12 a. m., Blogger 咲く路/Sakuro dijo...

Averigue un poco sobre el veneno del fugu y es bastante desalentador, sin contar con que mientras lo "preparan" el bichejo esta vivo. Debe ser muy complicado evitar las zonas de veneno entre los sacudones. Eso si, sigue en la lista de manjares a probar (junto con el nato y el shirako).

Saludos.

 
At 8:06 a. m., Blogger Japanlatin dijo...

Hola que tiempo!!!
a ver si cuando estoy por la zona de kansai nos comemos unos fugus!! XD
la verdad hasta ahora no he tenido posibilidad de comerlo pero parece que a ti te encantan!!
saludosss

 
At 9:57 a. m., Blogger Flapy dijo...

JOSE RAMON : Vaya !! pues no se, quiza sea eso... es bastante posible !!

TOOTELS : Los japoneses otra ocsa no tendran, pero paciencia...

RIYIQH : Si !! Ademas, es una carrera sin paro !! He oido que a un buen chef de Fugu se lo rifan !!

MERODEADOR : En Tokyo puedes comer de todo, porque hay de todo, pero segun me han dicho no es el mejor sitio para comer Pez Globo.

ANDYBEL : Me alegro que te haya servido la informacion que te di ;o)

NICTEKONO : Pues realmente te recomiendo que vayas a Yamaguchi-ken y Kyushu, es precioso.. aunque entiendo que anda un poco lejos :P

CHIEN : Ya ves !! Un secreto de familia, jajajaja !!

LOKI : Es que en cuanto vi al pez, vi venir la foto !! jajaja !!

SHINIGAMI : Ya ire yo entonces a "catar" los boquerones de tu abuela!! jajaja

SAKURO : Yo, sinceramente, considero el natou todo lo opuesto a un manjar !! jajaja !!

SAM : A ver si es verdad y te veo pronto por estos lares !!

GRACIAS A TODOS POR COMENTAR

 
At 10:25 p. m., Blogger Unknown dijo...

Pues debe ser un trabajo más valorada qe el de Fontanero en España :P

 
At 12:21 a. m., Blogger Mª José dijo...

vaya!! Sólo falta que te lleves a Fugu de marcha, haceis buena pareja. ¡Lo que estoy aprendiendo de Japón contigo! Besos desde ALUCHE

 
At 2:47 a. m., Blogger La Buena Rodriguez dijo...

He pasado por allí, pero no he parado. Sinceramente no sabía que fuera un lugar interesante (exceptuando la lonja del Fugu). Creo que si tengo que hacer turismo en Yamaguchi, elegiría otros destinos.

Eso si, te agradezco mucho el post... saber más sobre geografía japonesa siempre se agradece...

 
At 5:18 a. m., Blogger Unknown dijo...

FANMAKIMAKI : Pues ahí-ahí andará!! jejeje...

MaJOSE : Hola "vecina" !! Me alegra saber que lo que escribo os sirve de algo ;o)

LA BUENA RODRIGUEZ : Yo tb creo que Shimonoseki no tendría que ser un destino mayoritario, pero para los que vivimos aquí es, cuando menos, una escapada curiosa... de verdad !!

GRACIAS A TODOS POR COMENTAR

 
At 7:56 a. m., Anonymous Anónimo dijo...

Que quieres que te diga me parece normal que el curso dure 3 años, tu imagínate que haces el curso y acabas matando a 20 personas en una sola noche porque no tienes la suficiente practica, te arruinas la vida y la escuela se va al garete.

Un saludO!

 
At 9:07 a. m., Anonymous Anónimo dijo...

Cómo vives, tío!

Tío KerKIO

 
At 11:53 a. m., Blogger Flapy dijo...

JoCkEy : Claro!, estamos hablando de que vidas humanas dependen de tu habilidad en la materia...

Tio KerKIO : Jajaja !! Tu tampoco deberías protestar mucho !! Un abrazo !!

GRACIAS A TODOS POR COMENTAR!!

 

Publicar un comentario